「満月の宴」準備中

「満月の宴」準備中_f0368123_01112586.jpg

去年漬けた梅酒のひとつ、「ばら科」の果物のミックス梅酒
梅、杏、プラム、さくらんぼ、アメリカンチェリー
みんな「ばら科」

うすいピンク色がきれいな梅酒になりました


今月の8/8は満月の宴
テーマは「梅を楽しむ」です

梅酒や梅シロップ、梅干し、梅酢などを調味料として使い
今が美味しい食材と組み合わせた料理をいろいろとご用意します

メニューは冷たいスープに始まり、前菜数種類、温かい料理、ご飯もの、
そしてデザートで締めくくる梅尽くし

もちろんいろいろな梅酒も楽しんでいただきます


目下の悩みは盛り付け方やテーブルコーディネート
苦手なのです
どうやってお出ししようかなぁ・・・










by ateliersunandmoon | 2017-08-04 01:59 | MENU