2017年 08月 04日
「満月の宴」準備中
去年漬けた梅酒のひとつ、「ばら科」の果物のミックス梅酒
梅、杏、プラム、さくらんぼ、アメリカンチェリー
みんな「ばら科」
うすいピンク色がきれいな梅酒になりました
今月の8/8は満月の宴
テーマは「梅を楽しむ」です
梅酒や梅シロップ、梅干し、梅酢などを調味料として使い
今が美味しい食材と組み合わせた料理をいろいろとご用意します
メニューは冷たいスープに始まり、前菜数種類、温かい料理、ご飯もの、
そしてデザートで締めくくる梅尽くし
もちろんいろいろな梅酒も楽しんでいただきます
目下の悩みは盛り付け方やテーブルコーディネート
苦手なのです
どうやってお出ししようかなぁ・・・
by ateliersunandmoon
| 2017-08-04 01:59
| MENU