【お知らせ】梅仕事*2017 

梅仕事のワークショップのお知らせです!
今年はふたつのワークショップを開催します。
梅はいつもの和歌山の農家さん直送のものをご用意します。
ワークショップの前日に収穫されたばかりの、とびきりフレッシュな梅で、
とびきりの梅仕事をご一緒しましょう!

【大粒南高梅でつくる 梅酒&梅シロップ】
【お知らせ】梅仕事*2017 _f0368123_22024073.jpg
特別大粒の青い南高梅で、梅酒と梅シロップを仕込みましょう。
昨年は完熟梅でまろやかな味わいを楽しんで頂きましたが、
今年はきりっと爽やかな、梅らしい味わいの梅酒と梅シロップを作りましょう。
初夏を感じる青梅の、清々しい香りと瑞々しさに癒されに来てください。

●日時 : 2017年6月11日(日)
    13:30~17:00頃まで

●場所 : Atelier Sun and Moon (日比谷線神谷町駅より徒歩7分、南北線六本木一丁目駅より徒歩6分)
 *はじめての方への場所の詳細はお申し込み後に別途お知らせします。

●参加費 : 4300円(材料費、ご試食、お茶とおやつなどを含みます)

●持ち物 : エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保存瓶 
 *保存瓶の容量は、梅酒と梅シロップで異なりますので、お申し込み後にお知らせします。

●お申し込み方法 : atelier.sun.and.moon@gmail.com 宛にメールにてお申し込みください。

☆件名に「6/11ワークショップ申し込み」とし、以下の項目をご記入下さい。

・お名前、・お電話番号、・お申し込み人数(2名以上の場合は全員の方のフルネームもお知らせ下さい)

ご連絡をいただいた全ての方に、3日以内にメールにてお返事をいたします。

もし期日を過ぎても返信のない場合は、恐れ入りますが、再度その旨をご連絡ください。

また、上記のアドレスからのメールを受信できますよう、設定をお願いいたします。
☆お申し込み後にご都合が悪くなられた際には、代理の方にご参加頂けますようお願いいたします。
こちらで代わりに仕込んだものをお届することもできます。



【完熟南高梅でつくる ふんわり梅干し】

【お知らせ】梅仕事*2017 _f0368123_10173975.jpg
大粒の完熟南高梅で、とびきり美味しい梅干しを作りましょう。
おひさまをたっぷりと浴びて、大きく育った梅の実が、樹の上で熟して
自然に落下したものを、早朝に収穫してその日の内に発送してもらうという、
特別な梅をご用意します。
「梅って果物だったんだ・・・!」ときっとその香りにうっとりしてしまいますよ。
大粒で果汁たっぷりの梅で、ふんわりとやわらかな梅干しを作りませんか?
美味しくきれいに、失敗せずに仕込むコツをお伝えします。

●日時 : 2017年6月24日(土)
    13:30~17:00頃まで

●場所 : Atelier Sun and Moon (日比谷線神谷町駅より徒歩7分、南北線六本木一丁目駅より徒歩6分)
 *はじめての方への場所の詳細はお申し込み後に別途お知らせします。

●参加費 : 4800円(材料費、ご試食、お茶とおやつなどを含みます)

●持ち物 : エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保存瓶

●お申し込み方法 : atelier.sun.and.moon@gmail.com 宛にメールにてお申し込みください。

☆件名に「6/24 ワークショップ申し込み」とし、以下の項目をご記入下さい。

・お名前、・お電話番号、・お申し込み人数(2名以上の場合は全員の方のフルネームもお知らせ下さい)

☆ご連絡をいただいた全ての方に、3日以内にメールにてお返事をいたします。

もし期日を過ぎても返信のない場合は、恐れ入りますが、再度その旨をご連絡ください。

また、上記のアドレスからのメールを受信できますよう、設定をお願いいたします。
☆お申し込み後にご都合が悪くなられた際には、代理の方にご参加頂けますようお願いいたします。
こちらで代わりに仕込んだものをお届することもできます。

お申し込みをお待ちしております♪





 


by ateliersunandmoon | 2017-04-28 13:54 | ワークショップ予定